#355 Лоферы Gucci

16300,00
р.

Бренд: Gucci

Материал: натуральная замша

Размеры: 38-44



*** Если вы не уверены в размере, то просто выбирайте свой обычный размер — мы проконсультируем и подберем нужный вам размер. Если вдруг размер не подойдет или модель просто не будет сидеть на вас, то мы бесплатно обменяем на другой размер или на другую модель.

_______


История семейства Гуччи и одноименной фирмы наполнена счастливыми совпадениями, «родовыми проклятиями», скандалами, взлетами, невероятными провалами и истинно «итальянскими страстями». Неудивительно, что режиссер Мартин Скорсезе, автор «Крестного отца», снял фильм об истории их Дома.

Гуччо Гуччи, основатель компании, родился во Флоренции в семье итальянского ремесленника в 1881 году. Его отец торговал соломенными шляпками собственного изготовления. Когда Гуччо исполнилось 23 года, в 1904 году он открыл собственную мастерскую по производству конной упряжи, которую назвал «Дом Гуччи». Просуществовала она недолго. Молодой человек покинул страну. Поскольку все мужчины рода Гуччи отличались вспыльчивым и вздорным характером, самой вероятной причиной отъезда была ссора с отцом. Обосновался Гуччо в Лондоне, где более десяти лет работал в отеле «Савой», сначала носильщиком, а затем коридорным и лифтером. Именно тогда молодого итальянца посетила мысль, что чемоданы и сумки путешествующего человека подчеркивают его статус и определяют принадлежность к касте.

В 1921 году Гуччи возвратился в Италию и женился. На заработанные в Англии 30 тысяч лир он вновь открыл мастерскую, а через год - магазин, в котором стали продаваться его изделия: конская сбруя, одежда для жокеев, чемоданы. Все это было сделано из кожи самого высокого качества с изысканностью, присущей средневековым мастерам. Лучшие наездники Европы предпочитали выступать в костюмах от Гуччи, и вскоре компания получила известность по всей Европе. В 1933 году старший сын Альдо придумал фирменный знак из двух переплетенных букв G. В 1937 году мастерская превращается в небольшую фабрику и начинается выпуск дамских сумок, чемоданов и перчаток.

В 1938 году в Риме на самой престижной улице — Via Condotti — открылся бутик Гуччи. Несмотря на приближающуюся войну, Гуччи процветали и как ни в чем не бывало продолжали создавать вещи для «золотой» молодежи. Они получили заказ от самого Муссолини на оформление одного из его паллацо. В начале 1940-х годов магазины Гуччи открылись по всей Италии. 

После смерти Гуччо в 1953 году основанное им дело перешло к его сыновьям Альдо и Родольфо, каждый из которых получил по 50% долей компании. Альдо переехал из Италии в США, где смог расширить дело, открыв магазины в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, а затем, в конце 1960-х, — в Гонконге, Токио и Сеуле. В это время появляется современный логотип компании — переплетённые буквы GG (инициалы Гуччо Гуччи), шёлковый шарф Flora, который носила Грейс Келли, и сумка с ручкой через плечо Jackie O, которую сделала знаменитой Джеки Кеннеди.

Конец 1970-х годов считается началом затянувшегося кризисного для бренда периода. К этому приводит череда неверных со стратегической и коммерческой точки зрения решений, которые были приняты владельцами лейбла того времени – Паоло и Родольфо. Разгоряченные семейные междоусобицы и конфликты только осложнили ситуацию. Плачевное положение Gucci начало улучшаться лишь к концу 1990-х-началу 2000-х годов, когда в фирму пришел молодой начинающий дизайнер Том Форд. Именно он ознаменовывает эпоху возрождения компании, создавая уникальные коллекции, поражающие своей простотой, но в то же время изысканностью.

В 2003 году компания была чудом спасена от угрожающего ей банкротства. Финальное шоу Тома Форда, представляющее последнюю коллекцию дизайнера, разработанную им в сотрудничестве с домом моды, позволило Gucci вернуть былое величие. Представленная одежда отличалась необычайной для лейбла простотой текстуры, а также минимализмом в деталях. Демонстрирующие коллекцию модели были облачены в строгие платья простого фасона и силуэта и больше напоминали не звезд фэшн-индустрии, а актрис немого кино.

Бренд: Gucci

Материал: Натуральная замша

Пол: Мужской

Размер: 38

Размер: 39

Размер: 40

Размер: 41

Размер: 42

Размер: 43

Размер: 44

Тип товара: Лоферы

Цвет: Коричневый

Click to order
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
Total: 
Выберите удобный для вас вариант связи.
Укажите номер телефона (для звонка) или номер WhatsApp (для сообщения).